前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 网上什么买卖赢利
|

我国粮食宁静与水网上赢利买卖保证

作者:梅旭荣   文章泉源:中国农科院环发所   颁发工夫:2013-12-11    点击量:

  【专家简介】  梅旭荣,男,1963年4月生于山东莱州,中共党员,研讨员,博士生导师。现任有什么好要领赢利农业情况与可连续生长研讨所长处兼党委副布告。有什么好要领赢利节水农业综合研讨中央常务副主任,有什么好要领赢利中日农业技能研讨生长中央常务副主任,农业部农业情况重点实行室主任,旱作节水农业重点实行室主任。
  
  梅旭荣研讨员恒久从事我国南方干旱地域农业水土网上赢利买卖使用和办理的迷信研讨,具有驾驭迷信题目前瞻功能力,是本研讨范畴着名的领衔式迷信家。他在农作物水分生理生态、旱作农业与节水农业、旱作与节水高效农业实际与技能和粮食宁静与水网上赢利买卖开辟战略的研讨方面获得了突出的结果。
  
  “七五”以来先后掌管完成国度攻关方案课题(专题)4项;863方案课题2项;国度社会公益类研讨重点项目3项;“973”方案后期研讨课题1项等。2004年到场国度中恒久迷信和技能生长战略研讨,卖力节水灌溉技能晋级战略课题;2005年作为专家组长体例《农业网上赢利要领创新体系设置装备摆设方案》;2007年作为专家构成员到场“水体净化控制与管理”庞大专项实行方案编写。先后得到国度网上赢利要领前进二等奖1项(第七),三等奖1项(第一),省部级网上赢利要领前进二等奖2项(第一、第十五),三等奖1项(第三)。颁发论文70多篇,编著出书著作10部。现兼任国度网上赢利要领嘉奖评审专家,“十五”国度863方案节水农业庞大专项总体组专家,国度庞大网上赢利要领专项“水体净化控制与管理”总体组专家,农业部专家征询委员会委员、防灾减灾专家引导委员会主任和旱作节水农业专家组组长,中国农学会农业景象分会理事长,中国农学会网上赢利买卖情况分会副理事长,中国迷信院研讨生院和青岛农业大学客座传授。泰山学者。
  
  梅旭荣是农业部“神农方案”人选(1999),当局特别补助得到者(2001),农业部有突出孝敬的中青年专家,首批新世纪百万万人才工程国度级人选,有什么好要领赢利节水农业良好岗亭一级人才,2010年荣获天下良好网上赢利要领事情者称呼。