前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 十万个为什么
|

丁香为什么不着花

作者:   文章泉源: 农业之友   颁发工夫:2018-07-02    点击量:

  阳光

  丁香肯定要袒露在富足的阳光下。要是丁香遭到部分或暗影影响,享用不到阳光照射,会招致它繁茂,花朵不会着花。固然这必要一段工夫,但终极,在树荫下会杀去世动物。要么将灌木上方的过高的树枝,要么将动物移植到阳光更富足的中央,以防备由于光芒不敷而形成的侵害。

  肥料

  丁香灌木不必要施太多肥,要是你利用的是强化学肥料,动物大概会去世于过分施肥。要是你认产生了如许的事变,那就试着用平凡的泥土更换一些肥美的泥土。接上去,只在紫丁香的泥土中添加一些自然产物举行施肥,好比堆肥,然后要过量。

  益虫

  像蚜虫或瓢虫如许的益虫可以粉碎你丁香上的叶子,随着工夫的推移会招致丁香繁茂。为了清除益虫,你可以每周在丁香灌木上喷洒一次非处方杀虫剂。要是你在一到两个月后仍旧看到益虫,你必要征询专业灭虫专家。

  拥堵

  丁香灌木长得相称大,可以长到1.8至2.7米的地下。要是你在丁香灌木相近有许多灌木,它们就会把泥土的养分物质吸取。当这个题目产生时,丁香灌木会紧缩,然后它们就会开端呈现养分不良的迹象(发明、繁茂等)。为相识决这个题目,要么移植紫丁香,要么拔失离它太近的动物。

  丁香花养护要点以及细致事变

  1、丁香性喜寒带海岛性天气,原产区天气特点属于赤道雨林天气,最低月均匀气温21℃。

  2、极度高温达3℃时,可招致丁香花植株殒命。

  3、丁香花养殖挑选中性泥土为宜,忌酸性土,忌积涝、干冷。

  4、丁香花不喜好大肥,不要施肥过多,不然影响着花。

  5、丁香花重要益虫有蚜虫、袋蛾及刺娥。可用800-1000倍40%乐果乳剂或1000倍25%的亚胺硫磷乳剂喷洒防治。