前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 十万个为什么
|

母猪为什么咬仔猪 

作者:陈巧颖     文章泉源: 福建延平区农业局   颁发工夫:2017-07-20    点击量:
  1.母猪饥饿或养分不良。恒久饲料单一,喂料不敷,缺乏卵白质、矿物质、维生素等养分物质,再加上饥饿,从而形成母猪食仔猪举动。这种环境多见于衰弱的老母猪或初产母猪。
  2.食仔恶癖。母猪已经吃过别窝的仔猪或有异味的仔猪,或吞食过胎衣、流产胎儿,养成了食仔猪恶癖。
  3.不克不及实时饮水。母猪在产仔猪历程中高度告急,呼吸仓促,胎水丧失,从而招致口渴,若不实时补水,母猪感情暴躁,就会产生咬伤仔猪征象。
  4.痛苦悲伤和恐惊。个体初产母猪未见过仔猪,以为仔猪会损伤本身,有恐惊生理。这种母猪见到仔猪时,每每眼睛瞪得很大,随时预备打击,一旦仔猪靠近,不是被咬去世便是被咬伤。偶然,母猪难产,痛苦悲伤难忍,每每把痛楚发泄到仔猪身上,从而咬去世咬伤仔猪。