前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 莳植业技能
|

摘除番茄侧枝细致啥

作者:   文章泉源: 农业网上赢利要领报   颁发工夫:2018-11-06    点击量:

    1、疏除不克不及过早。番茄侧枝过小时,其所制造的养分大于斲丧的养分,以是这时不该该将其疏除,尤其是当植株的叶片没有完全笼罩空中时。为充实使用侧枝制造的养分,以侧枝长5厘米左右时疏除为宜。而对付番茄每穗花下部的第一侧枝则应得当早疏除,应在长3厘米左右时就疏除。要是番茄每穗花下部的第一侧枝不实时疏除,由于其长势很快就会凌驾主枝,从而使少量的养分糜费。

  2、疏除不克不及过晚。要是番茄侧枝摘除过晚,侧枝长5厘米以上时,就会与主枝猛烈地争取营养,而且长势也会渐渐凌驾主枝。侧枝疏除过晚还会形成侧枝的韧皮部老化,由于侧枝与主枝的韧皮部毗连精密,在疏除侧枝时容易将主枝的表皮弄破,给番茄生长形成影响。别的,在疏除番茄侧枝时,不克不及留桩,以防从统一叶腋处再次萌生侧枝。

  3、疏除后要喷药掩护。要是疏除后不掩护,病菌会从伤口侵染。以是疏除后实时喷施新高脂膜等,构成一层高分子膜,断绝病虫害防病菌从伤口侵染。