前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 莳植业技能
|

倒挂金钟养殖要领及养护

作者:   文章泉源: 农业之友   颁发工夫:2018-09-25    点击量:

  倒挂金钟养殖要领及养护

  情况

  倒挂金钟喜凉快、潮湿的情况,稍耐寒不耐冰冷,怕低温和夏日强光直射,忌严冬闷热及雨淋日晒。

  泥土

  倒挂金钟喜疏松、肥美、排水精良富含腐殖质微酸性的泥土。盆栽可用草炭土、腐叶土、河沙混淆。

  光照

  倒挂金钟喜好半阴的情况,以是要跟据季候要求差别的光照。夏季、早春、晚秋是必要整日照的,初夏与初秋需半日照,夏日严冬时要遮阳,可向叶面、空中喷水,空中喷水降温,增长氛围湿度。

  水肥

  倒挂金钟生长的快,着花次数多花期又长,生恒久可半个月施一次淡薄饼肥或复合肥料,施肥前盆土要偏干;施肥后用细喷头喷水一次,以免叶面粘上肥水而腐败。浇水连结盆土潮湿,夏日制止积水会烂根,夏季控水。

  温度

  倒挂金钟生长温度为10∽28度,夏日要求枯燥、凉快及半阴条件,并连结氛围湿度,当温度达30度时生长迟钝,35度时会形成大批植株凋零,细致降温防备。夏季要求暖和潮湿、阳光富足、氛围流畅;当温度低度于5度时细致保暖,防冻害。