前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 莳植业技能
|

沙田柚莳植技能

作者:   文章泉源: 四川省农业厅   颁发工夫:2018-09-25    点击量:

  1、园地设置装备摆设:沙田柚必需挑选土层深沉、疏松、肥美、水源富足的中央建园,山地应选坡度在20度以下,背北向南的缓坡地,山顶应有水源林。

  2、幼苗培养:沙田柚苗的培养有嫁接法、驳枝法和扦插法几种,但消费理论中都以嫁接苗优于驳接苗和扦插苗,故陌生产理论中多接纳嫁接法繁衍柚苗,驳枝法和扦插法渐渐镌汰。为了加快苗木的繁衍,以顺应生长沙田柚消费的必要,要尽大概使用较小的砧木苗嫁接。

  3、莳植技能:沙田柚莳植工夫通常在春梢老熟先行春植(4-5月)和秋梢老熟先行秋植,莳植前先将苗木大小分级,把同级的苗木种在一同,剪去过长的根和过密的枝梢,保存3-4条主分枝,并将根沾上泥浆再种。莳植时嫁接接口要暴露土面,根际的土壤要敲细,并让根群向四方蔓延。覆土后将苗木略为向上提一提,踏实后盖细土。植后要浇足定根水,当前7天内每天淋水一次,确保成活,并插防风杆和盖草。

  4、成树办理:沙田柚结果树有4个重要施肥时期,即采果后肥、花前肥、稳果肥和促梢壮果肥。别的,还应凭据植株的挂果量和树势确定能否必要补肥。