前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 动物掩护技能
|

食用菌病虫害防治细致四点

作者:   文章泉源: 农业网上赢利要领报   颁发工夫:2018-09-25    点击量:

  1、换茬、轮作、堵截病虫食源。对付产生过严峻病害或虫害的种植房,不该一连莳植雷同的种类,以防雷同病虫发作、难以控制。

  2、选用抗病性强、生存力强、高纯度菌种,引进精良菌种时挑选相宜季候温度出菇的种类,如许才气消弭或淘汰病虫害侵染的时机,宁静发菌顺遂出菇。

  3、连结制种场合情况干净、枯燥。进步菌种制品率的紧张步伐之一便是连结整个制种发菌场合干净、枯燥、无净化的菌袋、无积水、排沟渠迟滞以及氛围、水源清爽、洁净。如许氛围中杂菌指数低。

  4、统一菇房、统一种类、同期收获、出菇。接纳这种步伐便于办理和防治病虫危害。在包管正常出菇的条件下,得当低落菇房内的温度、增长通宇量、有助于淘汰病虫菌生活条件。采菇后实时扫除残菇、清除、扫除净化菌袋,连结菇房干净,最大水平地低落病虫繁殖条件。