前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 动物掩护技能
|

春季严防蘑菇白腐病

作者:   文章泉源: 农业网上赢利要领报   颁发工夫:2018-09-25    点击量:

  蘑菇白腐病是食用菌种植中产生最为广泛、为害最严峻的一种病害,春季发病重于春季,莳植户应增强防治。详细步伐如下:

  1.在菇床温、湿度不影响蘑菇生长发育的条件下,应每每开窗透风,低落房内温、湿度,将房内氛围绝对湿度控制在95%以下,温度连结在18℃以下。如许,既有利于蘑菇的生长,又倒霉于病菌的繁衍与侵染,可有用地加重病害。

  2.为防备病害的产生,在蘑菇出土前用230倍波尔多液匀称地喷洒菇床外貌,也可按每10平方米的菇床用10克多菌灵或20克甲基托布津加水15千克喷洒菇床外貌,能有用杀灭菇床表土病菌,大大低落病菌的熏染率。

  3.在菇床上发明有病菇时,立刻将病菇连同菌丝体及10厘米深的造就料一同挖出废弃,病穴用消毒土填平,淘汰再感化病原。

  若接纳以上防治步伐,病害仍继承生长,可把菇床上的覆土全部取出,换用无病泥土,重新笼罩。