前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 养殖业技能
|

春季喂猪有讲求

作者:   文章泉源: 湖北农业报   颁发工夫:2018-11-06    点击量:

  春季是猪生长发育的黄金季候,此时做好饲喂事情,可以让猪疾速增重,提拔养殖户的效益。那么,此时饲喂有什么要求,该怎样喂?就让笔者给养殖户们支支招吧! 

  春季喂养猪时,饲料不克不及单一,饲料养分要片面、适口性好,精料、粗料、青料要公道搭配。在饲喂精饲料、粗饲料时要加工破坏,以利于猪消化吸取。不论是接纳生料饲喂,照旧把混淆料和切碎的青饲料拌匀后让猪自在采食,调制饲料的水分均不宜过多。杨宁静发起,饲喂仔猪时可提供0.1%的高锰酸钾溶液,以防仔猪白痢。用干料喂猪时,要同时提供充足的饮水,春季饮水量为干饲料的4倍,特殊是哺干娘猪和仔猪更不克不及缺水,水质也要干净。杨宁静提示,喂青料时必需搭配40%的精料,也可在饲猜中参加10%的糯米糠。在饲喂时,一样平常先喂精料,再喂青料,每天4次,每次以半小时内吃完为宜。 

  有的养殖户在用颗粒饲料喂猪时,仍和粉料一样,先加水拌成粥,有的乃至用开水冲料或在锅里煮熟,这不但不克不及表现颗粒饲料的良好性,还会使颗粒饲料的养分遭到粉碎。杨宁静表现,颗粒饲料不消加工,间接饲喂即可。