前往主页 Sun
您以后的地位是 :首页> 养殖业技能
|

春季豢养蚯蚓合法时

作者:   文章泉源: 农业网上赢利要领报   颁发工夫:2018-09-25    点击量:

  9月中旬当前,气候徐徐转冷,蚯蚓开端加快繁衍,生长速率也加速了。9月尾将呈现纪律性的寒露风,太阳的威力日渐降落,昼夜有了较大的温差,早上常呈现重露或轻霜,日均匀气温降到25℃以下,一年里蚯蚓消费的第二个黄金季候开端了,此时可以搞春季堆肥养殖蚯蚓。

  春季气温枯燥,笼罩物肯定要连结潮湿。常用要领是:薄暮在笼罩物上和蚯蚓床四周洒一次水,到早上会构成人工雨露,使蚯蚓又有了像春天一样的生态情况,利于其生长和繁衍。棚架及隐蔽用物可以去失,让太阳间接晒到蚯蚓床上。蚯蚓密度的控制要领是:养殖蚯蚓的密度一样平常夏日宜稀(性成熟蚯蚓每平方米1万条左右),夏季可密(每平方米2万条左右),浅坑宜密,深坑宜稀;单层养殖宜密,多层养殖宜稀;分群养殖宜密,无条件精致办理的宜稀。